новый 42.4 сенсор от Sony RX1R II 

Пару лет прошло с тех пор как Sony представила свой ультра-премиум полнокадровой компактной, кибер-выстрел RX1R. Во время перерыва, Sony была ватин шары из парка с его Альфа-А7, кибер-выстрел камеры rx100, и кибер-выстрел устройства rx10-серии камер. И теперь компания предпринимает некоторые из техник достижения он добился в эти камеры, и поместив их в новый кибер-выстрел RX1R II, которая поступит в продажу в ноябре. В RX1R II-это самая маленькая, самая высокая-мегапиксельной полнокадровой камеры вы можете купить (если у вас есть $3,300) без перехода на сменный объектив камеры (КМП) маршрут. Это уличный мечта фотографаили тех, кто хочет лучших фотографий с камеры компактные, легкие и практически не занимает комнату в мешок. Камера имеет прочную конструкцию и чувствую, не в отличие от А7-серии беззеркальных камер. Дизайн мудрый, он выглядит и чувствует себя как и предыдущие камеры rx1 и RX1R моделейпросто чуть толще, но по-прежнему вписывается в кармане. Но, пожалуй, это то, что Сони смогла протиснуться внутрь тела, что примечательноеще одно похлопывание по спине для своих инженеров. В RX1R II использует тот же задней подсветкой, 42.4-мегапиксельным сенсором Exmor R с CMOS полный кадр (35 мм) сенсоравпервые в отрасличто используется в новом A7R второго.Датчик задней подсветкой структуры, с расширенной монтажной шкале и медная проводка дизайн, обеспечивает более высокую скорость передачи скорость и выдает данные примерно в 3,5 раза быстрее, чем оригинал RX1R, гарантируя высокую скорость выполнения работы,- говорит Сони. В паре с х процессор bionz процессор обработки изображения, камера обладает высокой чувствительностью по ISO от 100-25,600 (с возможностью расширения до 50-102,400).

.
Sony's Cyber-shot RX1R II, disassembled – an engineering feat.

Как и его предшественники, RX1R II также использует фиксированный 35мм F2 Цейс Sonnar T* с объективом. В то время как вы теряете кратным зумом, этот премьер-объектив обеспечивает высокую четкость и качество изображения, от центра и до углов. (Даже со многими Кмо мы проверяли, мы предпочитаем использовать качественные светосильные объективы, чем с зумом.) Но фиксированный объектив дизайн в RX1R II имеет преимущество перед сменных стекла: он встроен в камеру и датчик монтируется на объектив структуры, выравнивание с точностью вплоть до микронного уровня и позволяет объектив, чтобы максимизировать максимальную отдачу от датчика. Это как камера добивается, чтобы все вокруг резкости, а также дает камера низкого профиля. “Чем ближе двух компонентов друг с другом, тем шире угол, через которую свет может пройти через объектив и попадают непосредственно в датчике, в результате чего образностью, богатой детализацией и разрешением,” Сони говорит. “Также, в отличие от фокальной плоскости затвора общих для коренных и местных общин, II и RX1R использует в-затвор объектива, позволяя 1/2000 сек вспышка синхронизация скорости и значительное снижение общих размеров тела.” Уникальность данной камеры является оптически переменный фильтр низких частот, который Сони говорит, что это первый в мире. В rx1 в предыдущих моделях серии, либо ты имел фильтр (rx1 В) или не (RX1R). С RX1R II, вы можете Выключить его, или выбратьстандарт” (балансируя между разрешающей способностью и удалением муара и цветовых артефактов) иливысокий” (уменьшить муар и артефакты). Если вы снимаете пейзаж, например, вы могли отключить его. Но если вы снимаете что-то, скажем, ткали ткань (которая может вызвать странный узор эффект в изображение), вы можете выбрать величину фильтрации необходимо. Приятная функция низкочастотного фильтра брекетинг, который позволяет снимать несколько фотографий в разных настройках фильтра, и сравнить их. Когда Sony придумала способ выжать электронным видоискателем (evf) в камеры rx100 III, это был великий подвиг инженерного. Компания Sony привезла на характеристика на II и RX1R (на Эви был дополнительным с rx1 и RX1R, которая крепиться на горячий башмак), но в отличие от версии в камеры rx100 камеры rx100 III и IV, то вам не придется вручную выдвиньте видоискатель после того, как она всплывает. Диапазон 2,4-миллиона точек разрешение XGA OLED с Труъ-Искатель Эвиособенности ЦЕЙСС Т* покрытие и четыре стеклянных элементов, в том числе две асферические линзы, которые совместно обеспечивают увеличение 0.74 х и четкий угол-на-угол видимости с минимальными искажениями,” Сони говорит. В дополнение к электронным ВИДОИСКАТЕЛЕМ, есть 3-дюймовый, 109 градусов наклоном ЖК-дисплея (1.2 миллиона точек). Пользовательский интерфейс и система меню очень похож на тот, который используется в новых А7-серии камер. Кроме того, есть физический режим и Экспокоррекция циферблаты, имитирующие качественной камерой.


.
sony-rx1r2-preview-7

В RX1R II использует систему быстрой гибридной автофокусировки для фокусировки, с 399 фокальной плоскости с определением фазы автофокуса точек, который покрывает 45 процентов от датчика, в дополнение к 25 контрастный АФ точек. Сони говорит, что это самый широкий охват АФ на полнокадровый сенсор, и это делает RX1R II на 30 процентов быстрее, чем его предшественники. В наше краткое рук-во на сони демо-версию продукта, в камере автофокусировку был очень быстрый. “Кроме того, камера имеет адаптированные передовые движения-алгоритм обнаружения, который обеспечивает превосходную производительность отслеживания движущихся объектов и позволяет дополнительно установить объектив AF-C в режим, который точно отслеживает тему после фокусировки,” Сони сказать. “Это также может достигать 5 кадров в секунду серийная съемка с АФ. Другие улучшения фокусировки на новой модели включают в себя несколько параметров зоны АФ, включая широкий, центр и рег. пятно АФ и расширять гибкие пятна. Камера также имеет глаз АФ и следящий АФ.” Сопутствующие: Sony добавляет 14-битных несжатых необработанных, 5-осевой стабилизации, высокой чувствительности A7S II с камерой Также новым является Wi-Fi и NFC с поддержкой загружаемое программное обеспечение playmemories приложений; несколько пропорции; и поддержка 14-битных несжатых необработанных (введен в A7S II) для максимального качества. К сожалению, компания Sony не смогла поставить все в II и RX1R, как 5-осевой стабилизации изображения или супер-замедленных режимах. Там также нет записи в формате 4K; в II и RX1R снимает полное HD со скоростью до 60р (в формате xavc S на сжатие для более высокого битрейта). Сони говорит, что камера разработана с традиционной фотографии в уме, хотя можно снимать фильмы если вы хотите (хотя Sony не показать любое видео, снятых камерой телефона, так что качество еще неизвестно). Мы не имеем возможности рассмотреть любые изображения (демо-юниты были, скорее всего, опытные образцы), но от образцов Сони отображается во время демо, они выглядят очень эффектно, как в печати и на экране. Мы провели тестирование A7R II с КМП, которая имеет тот же датчик, и мы были впечатлены качеством изображения, так что у нас одинаковые ожидания с II и RX1R. Это не недорогой камеры (хотя это менее дорого, чем фотоаппарат Leica вопрос), но он настолько сильный и навороченный, что мы считаем своим пользователям не хватает МЛЦ.